Hallo und herzlich Willkommen beim TSV Malchin e.V. – Schach

Schachverein Malchin

JETZT MITGLIED WERDEN

Ja – Außenstehende belächeln oft die Sportart Schach. Seht Euch aber mal die aktiven Schachspieler an – Dicke sind selten darunter. Das beweist – hier wird ordentlich Energie verbrannt.
Daß es eine anerkannte Sportart ist, beweisen Europa- und Weltmeisterschaften. Bis zu diesen werden wir, Herren im besten Alter, es wohl nicht mehr schaffen. Jedoch verbindet uns der Spaß am Spiel. Bereits vor unseren Trainingseinheiten geht jeder für sich im Kopf durch, wie sein Gegner wohl auf einen seiner Züge reagieren und wie er ihn zu nicht voll durchdachten Handlungen bringen könnte. Doch beweist die Realität, dass man nie alle Eventualitäten einkalkulieren kann. Statt Agieren heißt es dann wieder Reagieren. Aber das ist ja der Reiz.

Wer kann mit machen und wo wird Trainiert?

Unsere Abteilung besteht zur Zeit aus drei Mitgliedern.
Wir trainieren wöchentlich in den Vereinsräumen des TSV Malchin.
Die befinden sich in den Kellerräumen des Johanneskindergartens in der Langen Straße 48, also am Wall bei der Tennisanlage.
Donnerstags ab 18:30 bis wenigstens 20:00 Uhr (die Partie muß ja zu Ende gespielt werden) könnt ihr uns dort antreffen.

Wegen der geringen Mannschaftsstärke nehmen wir nicht am Wettkampfgeschehen teil.
Das könnte sich aber durch Euer Mitwirken schlagartig ändern.
Schließlich haben wir schon in der Bezirksklasse und in der Nordliga mit gemischt.

Ihr werdet sicherlich für einige Überraschungen sorgen. Denn wie gesagt, wir kennen unsere Gegner ziemlich genau.

Muss ich schon schach spielen können?

Es ist nicht erforderlich, dass Ihr das Schachspiel beherrscht – der Spaß am Spiel ist ausschlaggebend.
Alles Andere wollen wir Euch schon vermitteln.
Wenn Ihr jedoch bereits Schach spielt und uns einfach nur kennenlernen und herausfordern wollt – nur zu. Wir sind für alles offen.
Vielleicht sollten wir dann mal ein Turnier ausrichten.

Einfach mal vorbei schauen!

Der TSV Malchin e.V., Abteilung Schach ist im Kreissportbund Mecklenburgische Seenplatte e.V. und dem übergeordneten Landessportbund M-V.e.V. organisiert.
Ihr könnt bevor Ihr ordentliches Mitglied werdet erst mal einen Schnupperkurs von maximal einem Monat absolvieren.

Bei Interesse meldet Euch einfach.
Ihr braucht keine Trainingsbekleidung, nur Spaß am Spiel.
Bringt uns alt gediente Herren doch noch mal richtig in Schwung!
Mädchen und Damen lassen wir charmanterweise immer gewinnen, außer sie sind zu gut – dann wird unser Ego angekratzt – dann müssen wir dagegen halten!

JETZT MITGLIED WERDEN